Рецепт на 14 февраля - Взбитые сливки в шоколадной корзинке

Ингредиенты для взбитых сливок в шоколадной корзинке:
шоколад любой, например, чёрный 72% - 200 грамм
сливки - 200 грамм
Способ приготовления взбитых сливок в шоколадной корзинке:
Растопите шоколад на водяной бане и очень густым слоем смажьте им силиконовую формочку. После того, как шоколад слегка схватится, поместите формочки с ним в холодильник и оставьте на ночь. Хотя может вполне хватить и двух – трёх часов.
Далее, когда корзинки будут готовы, прогрейте на водяной бане сливки в той же кастрюле, в которой растапливали шоколад. В результате они приобретут красивый кофейный цвет с шоколадной ноткой. Немного остудите сливки, выложите их в кастрюльку и поставьте в холодильник на ночь, а утром взбейте. Если хотите, чтобы сливки получились послаще, можете всыпать в них немного сахарной пудры.
Утром осторожно снимите шоколад, слегка поддев край формочки вначале по краю, а затем целиком. Корзиночки вынимаются очень легко.
Можете заполнить готовые корзинки не только взбитыми сливками, выберете начинку на свой вкус – это может быть мороженое, суфле, конфетами. Украсить десерт можно при помощи арахиса в шоколаде. Подавайте корзинки с чаем или коже, тогда они будут таять во рту!
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Взбитые сливки в шоколадной корзинке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Взбитые сливки в шоколадной корзинке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ