Окунь, запеченный с миндалем
Ингредиенты для "Окунь, запеченный с миндалем"
- филе окуня 600 грамм
- лимонный сок одна столовая ложка
- мускатный орех и кардамон
- сахар одна столовая ложка
- соевый соус по вкусу
- соль 0,5 чайные ложки
- свежевыжатый апельсиновый сок четверть стакана
- толченый миндаль две столовых ложки
- сливочное масло две столовых ложки
Способ приготовления "Окунь, запеченный с миндалем"
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Приготовить заливку: смешать лимонный и апельсиновый соки со специями. Смазать дно сковородки сливочным маслом ( одна чайная ложка , выложить рыбное филе, посолить, полить приготовленной заливкой, остаток масла разделить на части и положить сверху на каждый кусок филе. Подготовленную к запеканию рыбу посыпать сахаром, поставить в разогретую духовку (200 градусов) и готовить 10 минут, затем вынуть сковороду из духовки, посыпать рыбу миндалем и вновь поместить в духовку на 5-7 минут, чтобы на поверхности филе образовалась золотистая корочка. Перед подачей на стол сбрызнуть соевым соусом.
Мы искренне надеемся, что Окунь, запеченный с миндалем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Окунь, запеченный с миндалем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ