Рецепт на 14 февраля - Гратен из слив
Ингредиенты для гратена из слив:
слива - 750 грамм (без косточек, лучше брать твёрдые сливы наподобие чернослива, можно разных сортов и цветов)
сахар - 100 грамм
крахмал – 1 чайная ложка
молоко – 250 грамм
яичные желтки – 3 штуки
печенье (типа «Юбилейное») – 4 штуки
базилик сушёный -1 щепотка
сливочное масло - для жарки
Способ приготовления гратена из слив:
Нарежьте сливы, в зависимости от того, какого они размера - половинками или четвертинками. Обжарьте их в сливочном масле, помешивая, на большом огне. На это уйдёт около двух минут. Добавьте в сливы половину сахара, перемешайте и жарьте ещё приблизительно 2 минуты.
Взбейте яичные желтки со второй половиной сахара, добавьте в эту смесь крахмал, базилик, влейте тёплое молоко. Взбейте полученную смесь так, чтобы образовалась пена.
Затем измельчите печенье в мелкую крошку. Можете использовать для этого комбайне.
Далее возьмите форму для выпечки, можно силиконовую, выложите в неё подготовленные сливы, сверху посыпьте крошкой и залейте молочно-яичной смесью.
Выпекайте десерт при температуре 220 градусов по Цельсию около 20-30 минут.
Готовый гратен подавайте в охлаждённом виде.
Количество сахара можно изменять на своё усмотрение. Если попались кислые сливы, можно положить больше сахара.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Гратен из слив, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Гратен из слив Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ