РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт на 14 февраля - Десерт трехслойный из маскарпоне

Рецепт на 14 февраля - Десерт трехслойный из маскарпоне

Ингредиенты для десерта трёхслойного из маскарпоне:

сыр маскарпоне - 450 грамм

сливки (33% жирности) - 150 миллилитров

сахарный песок - 100 грамм

клубника (свежая или замороженная) - пол стакана

горький шоколад - 50 грамм

печенье (типа юбилейного) - 6 штук (около 50 грамм)

тёртый шоколад - для украшения

Способ приготовления десерта трёхслойного из маскарпоне:

Если у вас замороженная клубника, заранее её разморозьте и измельчите в блендере. Затем растопите шоколад, можно поставить его на водяную баню, а печенье превратите в крошку.

Потом взбейте сыр маскарпоне с четырьмя ложками сахарного песка, а сливки взбейте с оставшейся частью сахара. Затем смешайте маскарпоне и сливки и разделите подготовленную массу на три части. В одну часть добавьте предварительно растопленный шоколад, а в другую выложите клубнику, третья часть остаётся без дополнительных добавок.

Затем займитесь сборкой десерта. Для этого возьмите  стакан и выложите в него десерт слоями в следующей последовательности: вначале положите шоколадную массу, на неё выложите крошку  из печенья, сверху покройте её массой с клубникой, снова высыпьте печеньем, а на неё положите светлую массу. Сверху украсьте десерт при помощи  тёртого шоколада. Охлаждайте готовое блюдо как минимум час.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Десерт трехслойный из маскарпоне, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Десерт трехслойный из маскарпоне Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото