Рецепт на 14 февраля - Десерт трехслойный из маскарпоне
Ингредиенты для десерта трёхслойного из маскарпоне:
сыр маскарпоне - 450 грамм
сливки (33% жирности) - 150 миллилитров
сахарный песок - 100 грамм
клубника (свежая или замороженная) - пол стакана
горький шоколад - 50 грамм
печенье (типа юбилейного) - 6 штук (около 50 грамм)
тёртый шоколад - для украшения
Способ приготовления десерта трёхслойного из маскарпоне:
Если у вас замороженная клубника, заранее её разморозьте и измельчите в блендере. Затем растопите шоколад, можно поставить его на водяную баню, а печенье превратите в крошку.
Потом взбейте сыр маскарпоне с четырьмя ложками сахарного песка, а сливки взбейте с оставшейся частью сахара. Затем смешайте маскарпоне и сливки и разделите подготовленную массу на три части. В одну часть добавьте предварительно растопленный шоколад, а в другую выложите клубнику, третья часть остаётся без дополнительных добавок.
Затем займитесь сборкой десерта. Для этого возьмите стакан и выложите в него десерт слоями в следующей последовательности: вначале положите шоколадную массу, на неё выложите крошку из печенья, сверху покройте её массой с клубникой, снова высыпьте печеньем, а на неё положите светлую массу. Сверху украсьте десерт при помощи тёртого шоколада. Охлаждайте готовое блюдо как минимум час.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Десерт трехслойный из маскарпоне, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Десерт трехслойный из маскарпоне Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ