Морской черт в корочке с грибами
![Морской черт в корочке с грибами Морской черт в корочке с грибами](/uploads/recipe/vtorye13/morskoj-chert-v-korochke-s-gribami_3725.jpg)
- 1 упаковка слоёного теста или 5 литров истов теста филло
- белое вино
- 100 грамм лисичек (все грибы можно заменить на любые, более доступные)
- петрушка
- шалфей, розмарин
- 250 грамм белых грибов
- 100 грамм копчёного лосося
- 100 грамм сливок
- сливочное масло
- бренди
- 2
Удалить хрящ-хребет из рыбы, нафаршировать её между двух получившихся филе ломтиками копчёного лосося. Связать рыбу так, чтобы она сохранила форму при готовке. Растопить 60 грамм масла в глубоком противне, положить шалфей и розмарин и рыбу. Обжарить со всех сторон, сбрызнуть вином. Дать выпариться на сильном огне, посолить, поперчить и поставить в духовку. Запекать примерно 30-40 минут.
Почистить грибы, мелко порезать ножки и покрупнее - шляпки. Растопить в сковороде 50 грамм масла, добавить меокр рубленный лук-шалот, поджарить и всыпать грибы. Посолить, поперчить и влить несколько ложек бренди.выпарить на сильном огне, затем убавить огонь и Тушить грибы ещё 10 минут. Добавить сливки, если надо - подсолить и Тушить соус 10 минут.
Готовую рыбу вынуть из духовки, переложить аккуратно на блюдо и охладить. Приготовить филло тесто, промазав каждый лист растопленным маслом, если тесто слоёное - просто раскатать. Выложить на тесто рыбу, свернуть ввиде рулета и защипать края. Смазать растопленным маслом и поставить в духовку на 20 минут при 220*.
Перед подачей нарезать рулет на ломти, соус поставить рядом, слегка присыпанный петрушкой.
Мы искренне надеемся, что Морской черт в корочке с грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Морской черт в корочке с грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ