Рецепт на День Святого Валентина - Тарт «Блеск самоцветов»
Ингредиенты для тарта «Блеск самоцветов»:
грецкие орехи – 100 грамм
печенье - 150 грамм (например, «Юбилейное», можно заменить 300 граммами песочного печенья с топлёным молоком)
сливочное масло - 50 грамм
шоколад – 50 грамм
любые фрукты или ягоды (например, персики, сливы, виноград, черешня, груши, яблоко, вишня) - 700 грамм
сахарный песок – пол стакана
яйцо – 1 штука
молоко - 250 миллилитров
ванилин – по вкусу
мука - 80 грамм
Способ приготовления тарта «Блеск самоцветов»:
Вначале подготовьте выбранные для приготовления десерта фрукты. Для этого порежьте их на небольшие кусочки.
Затем измельчите печенье и грецкие орехи измельчить. Можете подготовить печенье заранее, перемолов его и добавив небольшое количество сгущённого молока - около 50-100 грамм. После этого растопите шоколад, поставив его на водяную баню. Также растопите сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Выложите подготовленное тесто в форму для выпечки и плотно его утрамбуйте. Сверху покройте тесто равномерным слоем фруктов.
Потом приготовьте заливку для десерта. Для этого немного взбейте яйцо с сахаром и ванилином при помощи венчика. Влейте в эту смесь молоко, а затем добавьте муку. После этого всё хорошенько размешайте. Этой смесью залейте фрукты.
Выпекайте десерт в духовке при температуре 200 градусов около получаса.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на День Святого Валентина - Тарт «Блеск самоцветов», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на День Святого Валентина - Тарт «Блеск самоцветов» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ