Лосось в луке-порее
Ингредиенты для "Лосось в луке-порее"
- 75 грамм творога
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка базилика
- 500 грамм филе лососины
- 500 грамм мелкого картофеля
- две столовых ложки сливочного масла
- 1 литров имон
- 50 миллилитров овощного бульона
- 300 грамм помидоров
- перец, соль
- 2 стебля лука-порея
- 1 баночка шафрана
Способ приготовления "Лосось в луке-порее"
Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить. Лук-порей нарезать продольными полосками шириной 2 см. Бланшировать 1 минуту в подсоленной воде. Лососину разрезать на 8 частей. Очистить лимон и отделить 8 долек, удалив перепонки. Из оставшихся отжать сок, полить им лососину, посолить и поперчить. Положить на каждый кусочек лососины по дольке лимона, скатать рулетиками и завязать 2 полосками лука-порея. Смазать жиром форму. Положить в нее лососину и запекать 12 минут при 200 градусах. Сделать пюре из базилика, чеснока, творога, бульона и приправить. Помидоры разрезать на 4 части. Поджарить картофель с шафраном в сливочном масле и приправить. Разложить все по тарелкам.
Мы искренне надеемся, что Лосось в луке-порее, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лосось в луке-порее Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ