РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Морской окунь с луком-порей

Морской окунь с луком-порей

  • На 2 порции:
  • 2 филе морского окуня
  • оливковое масло


Способ приготовления "Морской окунь с луком-порей"

Соус 300 миллилитров (1/2 pt) красного вина 4 ст л сахара 1/2 рыбного бульонного кубика 2 щепотки китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец) 25 грамм (1 oz) холодного несоленого масла порезанного кубиками
Лук 150 грамм (5 oz) сливочного масла 2 средних пера лука-порея, очень мелко нашинкованных
Это легкое блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Оно легкое в приготовлении, эффектное и сексуальное. Три первые этапа можно сделать утром и поставить все в холодильник.
Приготовить соус. Соединить в кастрюле из нержавеющей стали красное вино, сахар, бульонный кубик, специи и щепотку соли. Довести до кипения и кипятить 10 мин, пока не останется примерно четверть изначального об’ема. Снять с огня.
Положить рыбу на доску кожей вверх. Очень острым ножом сделать 5 мм надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Повернуть филе на 90 грамм и проделать тоже самое еще раз, чтобы получился “заштрихованный” рисунок.
Дальше приготовить лук. Растопить масло в сковороде до кипения. Добавить лук, приправить и обжаривать 5 мин. Откинуть в дуршлаге, чтобы стекло лишнее масло.
Разогреть гриль до максимальной температуры. Смазать рыбу оливковым маслом и приправить. Положить под гриль кожей вверх и готовить 5 мин до золотистой корочки. Затем достать и завернуть в фольгу. Выключить гриль и вернуть филе, завернутое в фольгу под гриль на 5 мин.
Аккуратно подогреть соус. Вбить кубики масла и продолжать взбивать пока соус не загустеет. Приправить по желанию.
Подогреть лук в небольшом количестве масла, затем разделить его по тарелкам. Сверху положить по куску окуня кожей вверх, побрызгать соусом сверху и вокруг. Можно подавать с картофелем или макаронами.
На заметку:
Рыбные бульонные кубики - очень практичная замена рыбному бульону, особенно если нужно очень маленькое количество бульона. Мы используем кубики Knorr, которые можно встретить в супермаркетах во многих странах. Аккуратно порезанный лук-порей - залог шикарного рыбного блюда. Его нужно нарезать как можно мельче. Подрежьте лук сверху и снизу, оставив около 5 см зеленой части, затем порезать каждое перо пополам и тонко нашинковать полукольцами. промыть в воде, чтобы смыть весь песок, затем положить в холодную воду и прополоскайте дважды, если необходимо. Лук-порей нужно обжаривать в большом количестве сливочного масла - так он будет сочным. Затем лишнее масло можно слить и подавать.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Морской окунь с луком-порей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Морской окунь с луком-порей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ