Лосось в лимонной корочке с картофелем
- На 4 порции:
- 1 яйцо, взбить
- тертая цедра лимона
- 4 х 175 грамм куска филе лосося без кожи
- белый батон (если есть, можно использовать неиспеченный ciabatta bread)
Очень простое блюдо, подается с быстрым, не требующим приготовления, соусом в греческом стиле.
Разогреть духовку до 220 грамм С/Gas 7. В духовку положить противень. Разрезать батон пополам и в кухонном комбайне сделать крупные крошки (если используете неиспеченную чьябатту, трите ее на крупной терке). Положить крошки на тарелку и соединить с лимонной цедрой.
Приправить рыбу черным перцем и окунуть каждое филе в яйцо и хлебные крошки. Положить на противень и запекать 10-12 мин в зависимости от толщины филе.
Подавать с греческим соусом тцатцики . Добавить в основной рецепт 12 больших мелко порезанных черных оливок и немного черного перца. На гарнир подавать отваренный молодой картофель с маслом и травами на ваш вкус и отваренной зеленой фасолью или цуккини.
Мы искренне надеемся, что Лосось в лимонной корочке с картофелем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лосось в лимонной корочке с картофелем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ