Морской окунь с кориандром и кокосовым соусом
Ингредиенты для "Морской окунь с кориандром и кокосовым соусом"
- 1 зеленый чили, очищенный от семян
- 2 морских окуня по 250 грамм каждый, выпотрошенных
- На 4 порции:
- 3 ст л оливкового масла
- 3 ст л кокосового молока
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 3 литров айма, только цедра и сок
- 20 грамм свежего кориандра
Способ приготовления "Морской окунь с кориандром и кокосовым соусом"
Ароматные добавки к рыбе используются в этом блюде в небольших количествах, чтобы не перебить нежный вкус окуня.
Разогреть духовку до 200 грамм С. Сделать соус. Взбить кокосое молоко, корианд, чили и чеснок в кухонном комбайне. Приправить морской солью и перемешать с соком и цедрой 2 литров аймов.
Натереть 1 ст л соуса рыбу. Проложить форму для запекания фольгой и смазать оливковым маслом. Добваить рыбу и побрызгать оставшимся маслом. Приправить морской солью и запекать в духовке 15-20 мин.
По желанию для гарнира можно положить в форму несколько помидоров на веточке за 5 мин до готовности рыбы. Посыпать окуня цедрой и соком лайма и подавать с помидорами и кориандровым соусом.
Мы искренне надеемся, что Морской окунь с кориандром и кокосовым соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Морской окунь с кориандром и кокосовым соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ