Рецепт на День Святого Валентина - Фондан шоколадный
Ингредиенты для фондана шоколадного:
яйца – 2 штуки
яичные желтки – 3 штуки
сахар - 100 грамм
крахмал - 50 грамм
соль – 1 щепотка
шоколад (не меньше 70%) - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
какао – 1 чайная ложка
Способ приготовления фондана шоколадного:
Предварительно нагрейте духовку до температуры 200 градусов.
Тем временем растопите шоколад со сливочным маслом, поставив их на водяную баню (при этом не перемешивайте их ложкой).
Далее соедините яйца с яичными желтками, сахарным песком и солью и взбивайте при помощи миксера, пока сахар полностью не растворится, а вся масса не увеличится в объёме.
Затем добавьте крахмал и продолжайте взбивание. В результате тесто должно стать густой консистенции.
Влейте в тесто растопленный шоколад и всё перемешайте.
После этого возьмите небольшие керамические формочки, смажьте их сливочным маслом и наполните тестом практически до верха.
Затем отправьте заполненные формы в разогретую духовку на 12 минут. Когда фондан приготовится, остудите его, не доставая из формочек.
По краям осторожно отделите десерт от формы при помощи ножа, выньте фондан, присыпьте его какао и подавайте с шариком мороженого, можете украсить при помощи взбитых сливок.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на День Святого Валентина - Фондан шоколадный, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на День Святого Валентина - Фондан шоколадный Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ