Морской окунь с брокколи
- 1 ст л кунжутного и подсолнечного масла
- 1 ст л темного соевого соуса
- 1 мелко порезанный корень имбиря
- 1 ст л рисового вина
- оливковое масло
- На 2 порции:
- 1/2 ст л соуса чили
- 2 маленьких морских окуня
- 8 фиолетовых листьев брокколи
В этом рецепте сочетаются все необходимые для либидо компоненты. Морской окунь богат цинком и белком - это важный источник “счастливых” гормонов и при этом не отягощает желудок. Фиолетовые листья брокколи содержат много витамина В. Таким образом это эстетичное и сексуальное блюдо отлично подходит для романтического ужина.
Соединить имбирь, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, рисовое вино и соус чили в плотно закрывающемся сосуде. Приправить и сильно встряхнуть. Отставить.
Сделать 3 диагональные надреза с обеих сторон каждого окуня. Смазать оливковым маслом и приправить. Нагреть сковороду для гриля и слегка смазать оливковым маслом. Готовить рыбу на гриле 5 мин, затем перевернуть и готовить еще 5 мин.
Тем временем отварить брокколи на пару или в воде в течение 5 мин.
Брокколи разложить по подогретым тарелкам, сверху накрыть морским окунем. Побрызгать соусом и подавать с дольками лимона.
Мы искренне надеемся, что Морской окунь с брокколи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Морской окунь с брокколи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ