Морской окунь в соусе
- 4 помидора Сан Марцано
- оливковое масло
- Окунь примерно 1 - 1,5 килограмм
- соль
- петрушка
- горсть каперсов
- 4 зубчика чеснока
- орегано
- (при желании 350 грамм спагетти)
Mестные хозяйки часто из этого блюда делают два, подавая спагетти с рыбным соусом на первое, а саму рыбу на второе.
Рыбу почистить, порезать на крупные куски и обжарить без масла с двух сторон в глубокой сковороде. Через пару минут добавить масло и чеснок, обжарить до золотистого цвета и добавить очищенные от кожицы и порезанные на кусочки помидоры, петрушку, каперсы и орегано и залить 1/2 стаканом воды. Не солить! (в крайнем случае, посолить в конце готовки, предварительно попробовав). Закрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне 15 минут, время от времени встряхивая осторожно сковородку, чтобы ничего не пристало ко дну. После чего можно подавать сперва спагетти в образовавшемся соусе или сразу же рыбу.
Мы искренне надеемся, что Морской окунь в соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Морской окунь в соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ