Линь по-боярски
Ингредиенты для "Линь по-боярски"
- 5-6 отварных шампиньонов или белых грибов
- 0,6 стакана сметаны или белого сухого вина
- 1 литров инь (1-1,2 килограмм)
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- 80 грамм сливочного или 70 грамм растительного масла
- 3-4 литров омтика лимона
- 0,5 стакана рыбного бульона
Способ приготовления "Линь по-боярски"
Опустить линя на 2 минуты в крутой кипяток, затем снять с него чешую, стараясь не повредить кожу, выпотрошить, вымыть и отрезать плавники. Затем сделать вдоль спины глубокий разрез, осторожно удалить кости, посолить и дать полежать примерно 20 минут. Раскалить сковороду с маслом и когда оно закипит, положить туда линя. Обжарить его с двух сторон до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, туда же перелить масло из сковороды. Добавить рыбный бульон, сметану или белое вино, перец, отварные грибы, нарезанные ломтиками, ломтики лимона без зерен и довести все до кипения. Выложить готовую рыбу на блюдо, вокруг разместить отварной или жареный картофель.
Мы искренне надеемся, что Линь по-боярски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Линь по-боярски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ