Рецепт на День Святого Валентина - Съедобные валентинки
Ингредиенты для съедобных валентинок:
На 6 штук вам потребуется:
мука - 350 грамм
сода - 5 миллилитров (1 чайная ложка)
молотая корица – 10 миллилитров (2 чайные ложки)
сливочное масло - 100 граммов
сахар - 150 граммов
светлая патока – 60 миллилитров (4 столловые ложки)
тертая цедра 1 лимона
взбитое яйцо – 1 штука
тесьма и глазурь - для украшения
Способ приготовления съедобных валентинок:
Разогрейте духовку до температуры 190 градусов.
Затем возьмите миску и смешайте в ней муку с содой и корицей. Вмешайте в эту массу сливочное масло и превратите в крошку, после чего всыпьте сахарный песок.
Далее добавьте патоку, натертую цедру лимона и введите взбитое яйцо. Соединив все ингредиенты, вымесите тесто. Потом раскатайте готовое тесто поверхности, посыпав ее мукой. Сформируйте из него пласт толщиной 5 миллиметров. Вырежьте из него большие сердечки при помощи формы для печенья или лекал, сделанных из картона. Разложите их по противню, смазав его маслом, вырежьте посередине 2 маленькие дырочки в 5 сантиметрах друг от друга.
Выпекайте печенье приблизительно 10 минут, чтобы оно стало золотистым. Остудите готовое печенье на решетке.
Затем проденьте тесьму через дырочки и завяжите ее бантиком.
Выдавите свое послание любимому или знак вопроса «?» при помощи глазури, посыпьте сахарной пудрой и преподнесите сердечко в качестве подарка на 14 февраля.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на День Святого Валентина - Съедобные валентинки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на День Святого Валентина - Съедобные валентинки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ