Минтай в конверте
- растительное масло фритюра
- 0,5 стакана пива
- 600 грамм филе минтая
- 125 грамм муки
- соль по вкусу
- 2 яйца
- 40 грамм сливочного масла
Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы.Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто.Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло.Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться.Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.
Мы искренне надеемся, что Минтай в конверте, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Минтай в конверте Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ