Мерлуса (мерлан) в зеленом соусе
![Мерлуса (мерлан) в зеленом соусе Мерлуса (мерлан) в зеленом соусе](/uploads/recipe/vtorye13/merlusa-merlan-v-zelenom-souse_2319.jpg)
- 1 зубчик чеснока
- одна столовая ложка муки
- четыре столовых ложки оливк. масла
- соль и перец
- 1,5 стакана хол. воды
- 1 средняя луковица
- несколько веточек петрушки
- На 6 персон
- 1 или 2 вареных вкрутую яйца
- 6 кусочков мерлусы
На сковороде нагреть оливковое масло и пожарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. В ступке размолоть чеснок, петрушку и немного соли. В поджаренный лук добавить муку, тщательно перемешать и аккуратно влить холодную воду. Размешать и проварить до однородной консистенции. две столовых ложки этой смеси соединить с молотым чесноком и петрушкой. Добавить остальную смесь.
Готовый соус процедить через сито с крупными ячейками в глиняную кастрюлю (или сотейник). Разложить в кастрюле слегка посоленные куски рыбы. Соус должен покрывать их полностью(при необходимости добавить немного воды). Посыпать сверху молотой петрушкой и перцем.
Готовить на медленном огне примерно 15 минут, периодически помешивая (для равномерного впитывания соуса), Перед подачей на стол посыпать рубленным яйцом.
На заметку:
Для этого блюда пойдет любая рыба из тресковых.
Мерлуза: ближайший родственник хека серебристого. Отличается от последнего числом зубов на верхней челюсти, и только. По вкусу и внешнему виду абсолютно одинаковы.
Мерланг: средиземноморская пикша. Мелкая рыбка (до полукилограмма).
Мы искренне надеемся, что Мерлуса (мерлан) в зеленом соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мерлуса (мерлан) в зеленом соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ