Мексиканские рыбные котлеты
- 450 грамм филе трески без кожи
- 1 среднее яйцо
- 1/2 чайные ложкисоли
- 1 перец халапеньо чили, зерна удалить и перец мелко порубить
- две столовых ложки нарубленного свежего кориандра
- одна столовая ложка свежего сока лайма
- 3 литров омтика черствого белого хлеба
- две столовых ложки
разогреть на среднем огне один стакан ложку масла на сковороде диаметром 30 см. добавить порубленный лук и жарить 5 минут, пока лук не станет мягким. добавить чеснок, корицу, тмин и гвоздику, жарить 30 секунд переложить луковую смесь в среднюю миску.
измельчить 1 литров омтик хлеба до мелких крошек в миксере или кухонном комбайне с ножом-насадкой. добавить к луковой смеси. измельчить оставшиеся 2 литров омтика хлеба и выложить на вощеную бумагу.
Пинцетом извлеките из рыбы все мелкие косточки. Мелко порубить рыбу, положить в миску с крошками. добавить яйцо, следующие 3 ингредиента и две столовых ложки кориандра. слепить из рыбной смеси 4 круглые котлеты диаметром 8 см. смешать оставшийся кориандр с крошками, аккуратно обвалять котлеты в этой смеси.
В той же сковороде на среднем огне растопить маргарин с оставшейся ложкой масла. выложить на сковороду котлеты и жарить 12- 15 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не пропекутся. подавать с дольками лайма.
Мы искренне надеемся, что Мексиканские рыбные котлеты, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мексиканские рыбные котлеты Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ