Красный люциан с оливками
- 1 маленький красный перец
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1 средний лимон
- 225 миллилитров куриного бульона
- две столовых ложки нарубленной свежей петрушки
- две столовых ложки оливкового или растительного масла
- 2 средних лука-шалота или 1 маленькая луковица, тонко
разогреть духовку до 180°С. натереть цедру и выжать две столовых ложки лимонного сока. Извлеките из красного перца сердцевину и зерна, затем нарежьте его на длинные полоски толщиной со спичку и длиной 3 см. смешать лимонную цедру, полоски красного перца, оливки, лук-шалот, каперсы и один стакан ложку масла в небольшой миске. смешать в чашке соль, черный перец и оставшуюся один стакан ложку масла.
промыть рыбу холодной водой и насухо вытереть кухонным полотенцем. положить рыбу на большой противень для жаренья. смазать смесью с оливковым маслом, затем сбрызнуть оливковой смесью. полить рыбу куриным бульоном и приготовленным лимонным соком, посыпьте вокруг нарезанный кубиками томат. запечь 30 минут, пока рыба не станет насквозь матовой.
Кухонной лопаточкой аккуратно переложить рыбу на подогретую тарелку. К оставшемуся соусу на противне добавить один стакан ложку нарубленной петрушки, затем ложкой полить вокруг рыбы соусом. Посыпьте оставшейся петрушкой.
Мы искренне надеемся, что Красный люциан с оливками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Красный люциан с оливками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ