Рецепт на День Святого Валентина - Шоколадная маркиза
Ингредиенты для шоколадной маркизы:
тёмный шоколад – 200 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яичные желтки – 3 штуки
сахар - 75 грамм
шоколадный экстракт – 1 чайная ложка или шоколадный ликёр – 1 столовая ложка
жирные сливки - 300 миллилитров
Для украшения десерта вам потребуется:
крем фреш
фрукты в шоколаде
какао-порошок
Способ приготовления шоколадной маркизы:
Вначале поломайте шоколад кусочками и растопите его на водяной бане вместе со сливочным маслом, чтобы образовалась однородная масса. Затем остудите полученную массу.
Далее взбейте яичные желтки с сахарным песком, чтобы образовалась белая пена. Взбивайте пену миксером на медленной скорости, одновременно выложите в нее охлажденную шоколадную массу. Также добавьте туда шоколадный экстракт или шоколадный ликер – на выбор.
Далее взбейте сливки, чтобы образовалась пена, которая будет держать форму. Затем смешайте полученную пену с шоколадной массой. Разложите приготовленную таким образом массу по формочкам (например, в форме сердца) и оставьте самое меньшее на 2 часа.
Когда десерт будет готов, выложите его на отдельные тарелки порциями и украсьте при помощи фруктов в шоколаде с крем фрэшем, сверху присыпьте в какао-порошком.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на День Святого Валентина - Шоколадная маркиза, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на День Святого Валентина - Шоколадная маркиза Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ