РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Котлеты из трески

Котлеты из трески
Ингредиенты для "Котлеты из трески"

  • Листья ночной фиалки (вечерницы) для украшения
  • одна столовая ложка нарубленной свежей петрушки
  • две столовых ложки майонеза с низким содержанием жира
  • три столовых ложки растительного масла
  • 1 среднее яйцо
  • одна чайная ложка соуса “Табаско” (острая перечная приправа)
  • Ли


Способ приготовления "Котлеты из трески"

Восхитетельные рыбные котлеты получаются из нежного филе трески, но другая рыба, например свежий или даже консервированный лосось, также дает замечательные результаты. Для того чтобы котлеты получились легкими, мелко нарубите рыбу вручную - из рыбы, пропущенной через мясорубку, после смешения всех ингредиентов часто получается слишком плотная масса, и в результате слишком жесткие и тяжелые котлеты.   1. Приготовите татарский соус (по желанию); отставьте в сторону. разогреть на среднем огне один стакан ложку масла на сковороде диаметром 30 см. добавить сельдерей и лук, накрыть и жарить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными. снять с огня; поставить в сторону. измельчить хлеб до крошек в миксере или кухонном комбайне с ножом-насадкой. выложить две трети хлебных крошек на лист вощеной бумаги. Оставшиеся крошки выложить в миску. 2. Пинцетом извлеките из трески все мелкие косточки. Мелко нарубите рыбу, выложить в миску с хлебными крошками. смешать с луком и сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом “Табаско”, лимонным соком и солью и хорошенько перемешать. 3. сформовать из рыбной смеси 4 котлеты диаметром 8 см (смесь должна быть очень мягкой и влажной). поставить котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут). Насухо вытереть сковороду. 4. Аккуратно обвалять каждую котлету в крошках на вощеной бумаге, поворачивая, чтобы покрыть всю поверхность. В той же сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся две столовых ложки масла. 5. выложить на сковороду котлеты и жарить 10-12 минут, один раз перевернув, пока они полностью не пропекутся. украсить и подавать, по желанию, с лимоном и татарским соусом. На заметку Татарский соус: Смешайте в маленькой миске и хорошенько перемешать 100 грамм майонеза с низким содержанием жира, две столовых ложки нарубленной свежей петрушки, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 2 ч. ложки острого гарнира из сладких маринованных овощей и 2 ч. ложки свежего лимонного сока. накрыть пленкой и поставить в холодильник Получается около 75 г

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Котлеты из трески, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Котлеты из трески Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото