Рецепт на День всех влюбленных - Сливочно – шоколадный мусс
Ингредиенты для сливочно – шоколадного мусса:
рикотта – 250 грамм
сливки 33% жирности - 250 миллилитров
черный шоколад 70% - 100 грамм
коньяк - 3 столовые ложки
сливочное масло – 20 грамм
сахар - 150 грамм
несоленые фисташки или другие орехи – по вкусу
Способ приготовления сливочно – шоколадного мусса:
Вначале слегка измельчите орехи при помощи ножа. Затем взбейте предварительно охлажденные сливки с сахарным песком, чтобы образовалась пышная пена, добавьте сыр рикотту и все взбейте, чтобы получился пышный крем.
Далее нужно поломать кусочками шоколад и растопить его, поставив на водяную баню. Добавьте в шоколад коньяк, выложите сливочное масло и все перемешайте.
После этого разложите готовый крем по креманкам или бокалам в такой последовательности: вначале выложите в бокалы немного больше половины крема, затем положите небольшое количество теплого шоколада, сверху положите еще немного крема и снова покройте его шоколадом.
Далее опустите столовую ложку на дно креманки и проверните ее вокруг своей оси, одновременно поднимая ее вверх. Когда мусс будет готов, поставьте его на 20 минут в холодильник, а можете сразу же подавать к столу.
Перед подачей к столу, украсьте мусс при помощи измельченных орехов.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на День всех влюбленных - Сливочно – шоколадный мусс, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на День всех влюбленных - Сливочно – шоколадный мусс Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ