Кольраби и морковь с укропом
- две столовых ложки растительного масла
- 6 средних кольраби (около 900 грамм , очистить от кожуры
- 450 грамм моркови
- 2 ч. ложки пшеничной муки
- 60 грамм сливочного масла или маргарина
- 1 куриный бульонный кубик, раскрошить
- одна столовая ложка нарубленного свежего укропа или
Нарежьте каждую кольраби на ломтики толщиной 1 см, затем разрежьте каждый ломтик на кусочки шириной 1 см. Разрежьте каждую морковь поперек на 3 части, затем разрежьте каждую часть еще па 4 части. На среднем огне разогреть масло в сковороде диаметром 30 см. выложить овощи и жарить около 15 минут до золотистого цвета, часто помешивая. добавить 75 миллилитров воды и убавить огонь до минимума. накрыть и тушите 10 минут, пока овощи не станут мягко хрустеть, а жидкость не испарится.
В это время в литровой кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло. добавить муку и жарить 1 минуту. добавить бульонный кубик; постепенно влить 125 миллилитров воды. варить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не закипит. полить овощи соусом и посыпьте укропом. Аккуратно перемешать.
Мы искренне надеемся, что Кольраби и морковь с укропом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кольраби и морковь с укропом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
