РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Кисло-сладкая лапша с креветками

Кисло-сладкая лапша с креветками

  • 2 ст л белого уксуса
  • 50 грамм мелко порезанного арахиса
  • 3 50 грамм рисовой лапши, замоченной в кипятке на 5 минут
  • 3 ст л рыбного соуса
  • 1 50 грамм бобовых ростков
  • 2 ст л томатного пюре (пасты)
  • 8 перьев зеленого лука, порезанных
  • 1 ч л хлопьев чили
  • 3 зубчика чесно


Способ приготовления "Кисло-сладкая лапша с креветками"

В этом блюде отлично сочетаются кисло-сладкий соус с добавлением яйца, лапши, креветок и овощей.   1. Смешать рыбный соус, уксус, сахар и томатную пасту. 2. Нагреть растительное масло в большом разогретом воке. Добваить чеснок и обжаривать 30 секунд. 3. Слить лапшу тщательно и добавить в вок вместе с рыбным соусом и томатной пастой. Перемешать. 4. Добавить зеленый лук и морковь, ростки и готовить, помешивая, 2-3 минуты. 5. Подвинуть содержимое вока в одну сторону, добавить взбитое яйцо в пустую часть вока и готовить, пока яйцо не “схватится”. Добавить лапшу, креветки, арахис и все перемешать. Разложить по теплым тарелкам, посыпать хлопьями чили и подавать горячим. На заметку В Китае говорят, что кисло-сладкий соус принесет много внуков, так как “кислый” на китайском звучит похоже на слово “внук”.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Кисло-сладкая лапша с креветками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кисло-сладкая лапша с креветками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото