Кисло-сладкая лапша с креветками
![Кисло-сладкая лапша с креветками Кисло-сладкая лапша с креветками](/uploads/recipe/vtorye15/kislo-sladkaya-lapsha-s-krevetkami_3126.jpg)
- 2 ст л белого уксуса
- 50 грамм мелко порезанного арахиса
- 3 50 грамм рисовой лапши, замоченной в кипятке на 5 минут
- 3 ст л рыбного соуса
- 1 50 грамм бобовых ростков
- 2 ст л томатного пюре (пасты)
- 8 перьев зеленого лука, порезанных
- 1 ч л хлопьев чили
- 3 зубчика чесно
В этом блюде отлично сочетаются кисло-сладкий соус с добавлением яйца, лапши, креветок и овощей. 1. Смешать рыбный соус, уксус, сахар и томатную пасту. 2. Нагреть растительное масло в большом разогретом воке. Добваить чеснок и обжаривать 30 секунд. 3. Слить лапшу тщательно и добавить в вок вместе с рыбным соусом и томатной пастой. Перемешать. 4. Добавить зеленый лук и морковь, ростки и готовить, помешивая, 2-3 минуты. 5. Подвинуть содержимое вока в одну сторону, добавить взбитое яйцо в пустую часть вока и готовить, пока яйцо не “схватится”. Добавить лапшу, креветки, арахис и все перемешать. Разложить по теплым тарелкам, посыпать хлопьями чили и подавать горячим. На заметку В Китае говорят, что кисло-сладкий соус принесет много внуков, так как “кислый” на китайском звучит похоже на слово “внук”.
Мы искренне надеемся, что Кисло-сладкая лапша с креветками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кисло-сладкая лапша с креветками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ