Рецепт на День Святого Валентина - Десерт «Облака»

Ингредиенты для десерта «Облака»:
вишнёвое желе (или любое другое по вкусу) - 1 пачка
сахар - 100 грамм
быстрорастворимый желатин - 10 грамм
холодная кипячёная вода - 50 миллилитров
кипяток - 150 миллилитров
Способ приготовления десерта «Облака»:
Залейте желатин холодной кипячёной водой, оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Далее смешайте сахар и готовое желе, залейте его кипятком и дайте постоять в течение 15 минут, при этом постоянно помешивайте. Потом добавьте в желатин желе с сахаром, поставьте смесь на медленный огонь и нагревайте её, пока весь желатин окончательно не растворится. Процедите полученную смесь и остудите её до комнатной температуры.
Затем взбейте её при помощи миксера как минимум 15 минут, лучше 20. Смесь должна приобрести светлый цвет и стать воздушной.
Наконец-то, перелижите полученную смесь в форму, предварительно выстелив её бумагой для выпечки (предпочтительно, чтобы форма имела размеры приблизительно 15 х 22сантиметров). Поставьте форму в холодное место на 24 часа. Когда установленное время пройдёт, присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, переверните на неё застывшую массу и разрежьте её острым ножом. Подавайте готовый десерт к чаю или кофе.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на День Святого Валентина - Десерт «Облака», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на День Святого Валентина - Десерт «Облака» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ