Жерех, судак, сазан, бычки, ставрида, скумбрия в томатном соусе
- скумбрия - 2.4 килограмм (в свежем виде).
- ставрида - 2.2 килограмм,
- сазан - 3.6 килограмм,
- судак - 2.4 килограмм,
- жерех - 2 килограмм,
- бычки - 3.2 килограмм,
Выпотрошенную вымытую рыбу мелкую целиком, а крупную нарезанной на куски пересыпают солью ( одна столовая ложка на 1 килограмм рыбы), выдерживают 30 минут, обваливают в муке, обжаривают в масле со всех сторон,охлаждают в течение 30 минут, укладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка. Приготовление томатного соуса. 300 грамм лука нарезают пластинками и обжаривают в 150 грамм рафинированного раст. масла. 2 килограмм протертых томатов сливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 соцветия гвоздики, 4 литров авровых листа, по 4 зерна черного и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара, один стакан ложку соли, 4-5 столовых ложки 5%-ного уксуса и доводят до кипения. Наполненные рыбой и соусом банки устанавливают в кастрюлю с горячей (70 градусов) водой и стерилизуют под крышкой при кипении 50 минут, закатывают, устанавливают зажим и стерилизуют еще 6 часов. Охлаждают в кастрюле, не снимая крышки. Можно после укупорки банок стерилизовать их, как и мясо, в три приема по 90 минут с промежутками в 24 часа, не снимая крышки с кастрюли и зажимов с банок до полного остывания банок после третьего раза.
Мы искренне надеемся, что Жерех, судак, сазан, бычки, ставрида, скумбрия в томатном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жерех, судак, сазан, бычки, ставрида, скумбрия в томатном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ