Кефаль с имбирем
- 1 ст л свежего тертого корня имбиря
- немного соуса чили
- 125 миллилитров чесночного винного уксуса
- 1 целая кефаль, выпотрошенная
- 125 миллилитров светлого соевого соуса
- 1 большой помидор, очищенный от кожуры и семян и порезанный полосками
- 3 ст л сахара
- порезанный пом
Имбирь много используется в китайской кухне из-за его сильного аромата. Хотя свежий имбирь подходит лучше всего, его можно заменять молотым. 1. Промыть рыбу внутри, протереть бумажными полотенцами. Сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи. 2. Положить рыбу на огнеупорное блюдо и посыпать порезанным зеленым луком и тертым имбирем. Накрыть и готовить на пару в течение 10 мин до готовности. 3. Тем временем соединить в кастрюле уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, перец и помидор, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить соус на большом огне, пока соус не уварится и не загустеет. 4. Достать рыбу из пароварки, переложить на подогретое блюдо. Полить соусом, украсить кусочками томата и подавать. На заметку: Вы можете использовать не целую рыбу, а филе, тогда оно будет готовиться всего 5-7 мин.
Мы искренне надеемся, что Кефаль с имбирем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кефаль с имбирем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ