Рецепт на День всех влюблённых- Апельсиново – шоколадное желе
Ингредиенты для апельсиново – шоколадного желе:
желатин – 40 грамм
апельсины – 5 штук
сахар - 75 грамм
шоколад – 150 грамм
сливки 20% жирности – 500 миллилитров
Способ приготовления апельсиново – шоколадного желе:
Замочите 20 грамм желатина в холодной кипячёной воде на полчаса. Выжмите из апельсина сок, используя для этого соковыжималку, и перелейте его в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю с соком на маленький огонь, добавьте в сок сахар, желатин и прогрейте полученную смесь на слабом огне.
При появлении пузырьков и после растворения желатина сразу же снимите кастрюлю с огня. Процедите сок через сито и разлейте его по формам.
Отправьте формочки в холодильник, оставив их там на 1 – 2 часа. После застывания желе, приготовьте второй слой. Для этого замочите оставшиеся 20 грамм желатина в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Смешайте шоколад и сливки в отдельной кастрюле, поставьте её на медленный огонь, и постоянно помешивая, превратите эту смесь в однородную массу. Затем добавьте желатин, прогрейте до растворения и снимите с огня. Остудите полученную смесь, чтобы она стала комнатной температуры, после чего залейте ей апельсиновое желе и опять поставьте в холодильник на 2 часа.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на День всех влюблённых- Апельсиново – шоколадное желе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на День всех влюблённых- Апельсиново – шоколадное желе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ