Жареная рыба с соусом муждей
Ингредиенты для "Жареная рыба с соусом муждей"
- три столовых ложки кукурузной муки
- три столовых ложки растительного масла
- 1 головка чеснока
- 5-6 столовыхл. растительного масла
- 0.5 чайные ложкисоли
- 600 грамм выпотрошенной рыбы
- три столовых ложки кипяченой воды или бульона
- соль
Способ приготовления "Жареная рыба с соусом муждей"
Выпотрошенную и промытую рыбу (щука, карп или толстолобик) слегка обсушить салфеткой, посолить, запанировать в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Затем обжаренную рыбу поместить на 5-7 минут в хорошо разогретую духовку. Горячую рыбу выложить на тарелку, полить соусом муждей. Подавать с мамалыгой. Приготовление соуса муждей: Чеснок очистить, истолочь с солью в ступке до образования однородной массы, развести кипяченой водой или бульоном, добавить растительное масло, смешать.
Мы искренне надеемся, что Жареная рыба с соусом муждей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жареная рыба с соусом муждей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ