Карпы, жаренные во фритюре
Ингредиенты для "Карпы, жаренные во фритюре"
- 1 стакан панировочных сухарей
- перец
- соль
- 200 грамм масла сливочного
- 10 небольших порционных карпов
- две столовых ложки муки
- одна столовая ложка рубленой зелени петрушки
- 2 яйца для панировки
- перец по вкусу.
- 2 литров имона
Способ приготовления "Карпы, жаренные во фритюре"
Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло “Метрдотель” и продольный кусочек лимона.К жареным карпам подать нарезанные лимоны.Приготовление масла “Метрдотель”: Сливочное масло растереть,прибавляя лимонный сок из 1/ 2 литров имона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.
Мы искренне надеемся, что Карпы, жаренные во фритюре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Карпы, жаренные во фритюре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ