Горячий салат с тунцом
- 2 ст л тайского рыбного соуса
- 2 ст л сока лайма
- 2 ст л коричневого сахара
- подсолнечное масло
- 125 грамм маленьких черешневидных томатов
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 400 грамм филе тунца
- 50 грамм китайской капусты, нашинкованной
- 3 ст л рисового вина
- 1
Красочный летний салат, который можно подавать и на обед и на ужин. Заправку можно делать заранее. 1. Положить нашинкованную капусту на тарелку. Соединить рисовое вино, рыбный соус, имбирь, чеснок, чили, сахар и 1 ст л сока лайма в плотно закрывающуюся банку и взболтать. 2. Нарезать тунец на одинаковые полоски и побрызгать соком лайма. Смазать сковороду маслом и нагреть. Разложить тунец на сковороде и обжаривать до готовности, перевернув 1 раз. 3. Обжарить помидоры в сковороде на большом огне до коричневого цвета. Положить тунец и помидоры на капусту, полить заправкой. Украсить листьями мяты и подавать теплым. На заметку: Вы можете сделать быстрый вариант этого салата, использовав консервированный тунец. Слить и размять тунец в банке, опустить 2 этап и продолжать готовить по рецепту.
Мы искренне надеемся, что Горячий салат с тунцом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Горячий салат с тунцом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ