Горячий лососевый салат
- 1 пучок зеленого лука (около 125 грамм
- две столовых ложки бальзамического уксуса
- 2 ч. ложки коричневого сахара
- две столовых ложки светлого соевого соуса
- 2 маленьких кочана салата латука (Баттерхед), порванных на кусочки
- одна столовая ложка оливкового масла
- 1 филе лосося (ок
Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте лосося поперек на ломтики толщиной 5 мм. Нарежьте зеленый лук па кусочки длиной 2-3 см. 2. Срежьте с трех апельсинов кожуру и белую цедру. выжать сок из трех очищенных апельсинов в мерную кружку. выжать сок из оставшегося апельсина (всего должно получиться 175 миллилитров сока). добавить к соку соевый соус, уксус и сахар. 3. На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см разогреть масло. Партиями выложить ломтики лосося; жарить 1 -2 минуты до золотистого цвета, аккуратно перевернув один раз. выложить на блюдо. 4. обжарить в соке на сковороде зеленый лук до золотистого цвета, часто помешивая; добавить смесь с апельсиновым соком. довести до кипения на сильном огне. Прокипятите 1 минуту. Перед подачей на стол уложить салат латук, дольки апельсинов и лосося на 4 тарелках. Поверх лосося выложить смесь с зеленым луком, посыпьте нарезанными кубиками помидорами.
Мы искренне надеемся, что Горячий лососевый салат, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Горячий лососевый салат Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ