Карп по-сербски
- 1,5 килограмм картофеля
- соль
- 400 грамм зеленого перца
- 200 грамм свежих помидоров
- 1,2 килограмм мякоти карпа
- 300 + 100 грамм сметаны
- 130 грамм свиного жира
- 3 грамм паприки
- 150 грамм копченого шпика
- 30 грамм муки
- 15 грамм паприки
- 150 грамм копченого шпика
- 200 грамм лука
Картофель сварить в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать кружочками. Нарезать кружками также зеленый перец и помидоры, с которых предварительно снять кожицу. В филе карпов в нескольких местах сделать надрезы длиной в 3-4 см и положить в них тонкие ломтики копченого шпика, с которого предварительно срезать шкурку. Рыбу посолить и поперчить. Глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю обмазать жиром, выложить кружками картофеля, на них положить рыбу (если есть, то и икру и молоки) и посыпать мелко нарезанным луком. Сверху положить кружки зеленого перца и помидоров и полить растопленным жиром. Поставить в умеренно горячую духовку. Когда рыба будет наполовину готова, полить ее сметаной, к которой надо подмешать муку и паприку, и продолжать запекать, пока сверху не образуется румяная корочка. При подаче на стол украсить еше небольшим количеством сметаны, ломтиками жареного шпика (каждый ломтик надрезать до шкурки) и зеленью петрушки.
Мы искренне надеемся, что Карп по-сербски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Карп по-сербски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ