Рецепт на 14 февраля - Шоколадно – медовый торт
Ингредиенты для шоколадно – медового торта:
Для приготовления теста вам потребуется:
сахар - 200 грамм
размягчённое сливочное масло - 200 грамм
мука - 200 грамм
яйца – 3 штуки
сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка
какао – порошок - 1 столовая ложка
молочный шоколад - 100 грамм
мёд (жидкий, если есть засахарившийся, его нужно растопить на водяной бане) - 100 миллилитров
горячая вода - 200 миллилитров
Для приготовления глазури вам потребуется:
чёрный шоколад - 200 грамм
мёд - 70 миллилитров
вода - 50 миллилитров
Способ приготовления шоколадно – медового торта:
Взбейте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Добавьте в смесь яйцо, не останавливая взбивание, и сразу всыпьте 1 столовую ложку муки. Затем разбейте оставшиеся яйца и всё тщательно взбейте.
Сразу же положите муку, добавьте соду и какао.
Далее растопите молочный шоколад на водяной бане и добавьте его в полученную смесь вместе с мёдом и тёплой водой. Всё хорошо перемешайте, чтобы тесто было жидким.
Вылейте его в форму, смазав её сливочным маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж в течение часа.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте все ингредиенты в кастрюле и превратите их в однородную массу на слабом огне. На это уйдёт около 5 минут.
Когда торт будет готов, ещё горячим выньте его из формы и полейте глазурью. Слегка остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Шоколадно – медовый торт, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Шоколадно – медовый торт Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ