Горбуша в духовке...
- Грибы (отварные)
- Горбуша (свежемороженная) — одна штука
- Брусника (или клюква если есть) — 0,5 стак.
- Приправа (для рыбы)
- Сыр (твердый) — 200 грамм
- Соль
- Лук репчатый (большой) — одна штука
- Майонез — 250 грамм
- Перец
- Соевый соус (или один в
Горбушу слегка разморозить и порезать на порционные куски. Посыпать солью и дать постоять минут 10-20. Затем добавить майонез, приправу для рыбы, соевый соус или лимон. Все это хорошо перемешать и оставить минут на 30, чтобы рыба пропиталась и стала нежной и сочной на вкус. Пока горбуша маринуется, приготовим начинку. Для этого картофель нарезать небольшими пластиками, перемешать с майонезом и выложить на противень. Сверху положить грибы и порезанный кольцами лук. Посолить, поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут. Натереть на мелкой терке сыр. Через 20-30 минут вынуть противень с картофелем из духовки и положить рыбу на дно противня так, чтобы картофель с грибами был вокруг рыбы. Оставшимся маринадом полить сверху. Добавить часть сыра и отправить в духовку. За 5-10 минут до окончания приготовления вынуть противень и засыпать рыбу оставшимся сыром. Добавить бруснику или клюкву (у меня была клюква), которая и является изюминкой этого блюда. Ну вот, горбуша готова. Вкус просто незабываем, приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Горбуша в духовке..., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Горбуша в духовке... Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ