Карп жареный
![Карп жареный Карп жареный](/uploads/recipe/vtorye15/karp-zharenyj_7888.jpg)
- панировочные сухари,
- 2 яйца,
- соль
- масло для жаренья.
- Свежий карп,
- 2-3 столовые ложки муки,
Жареный карп - простое, но очень вкусное праздничное блюдо, подаваемое в сочельник. К жареному карпу подать хрен. Утверждают, что положенные в бумажник чешуйки “Koролевского карпа”, поданного в сочельник, приносят баснословные деньги. Очищенный карп нарезать на порции и посолить, дать ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить до образования золотистой корочки на среднем огне, используя масло не скупясь, так как панированная рыба, жаренная в небольшом количестве масла, сильно подгорает, теряя нежность и тонкий аромат. Поджаренную рыбу можно поставить на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не отмокла.
Мы искренне надеемся, что Карп жареный, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Карп жареный Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ