Быстрый рыбный шашлык
- оливковое масло
- пригоршня свежепорубленой петрушки
- черный молотый перец
- Филе рыбы, около килограмма (типа, рыбы-меч или тунца)
- 2-3 зубка чеснока
- соль
- цедра 1 литров имона и сок
Этот рецепт я подсмотрела в одной тв передаче. С тех пор пользуюсь таким маринадом постоянно - рецепт и впрямь универсален, можно употреблять как к рыбе, так и к курице и даже мясу. Ингрeдиенты просты - всегда под рукой. Рыба получается сочная и ароматная. Филе рыбы порезать на крупные куски, как на шашлык. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок размять с солью и как следует поперчить. Добавить рубленую зелень и цедру. Далее куски рыбы обмакивать в приготовленую смесь, нанизать на тонкие шампуры (можно использовать деревянные палочки, но прежде вымочить их в воде) и жарить по паре минут с каждой стороны, на раскалённом гриле. Примечание: если делаете курицу, то петрушку лучше заменить свежим розмарином, а лимон - апельсином. Все остальное - также.
Мы искренне надеемся, что Быстрый рыбный шашлык, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Быстрый рыбный шашлык Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ