Камбала по-японски
- 4 маленьких камбалы, палтуса или другой мелкой плоской рыбы
- 1 ч л имбиря, тертого
- 1 маленькая морковь
- 2 ст л саке или сухого белого вина
- 4 пера зеленого лука
- 2 ст л кунжутного масла
- 1 ст л лимонного сока
- 2 ст л коричневого сахара
- 1 зубчик
Рыба с особенным японским маринадом. Его нежный вкус хорошо подходит к любой белой рыбе. 1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем. 2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад. 3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде. 4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике. 5. Тем времненем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рубы на барбекю в течение 10 мин, перевернув 1 раз. Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же. На заметку Вы можете посыпать рыбу кунжутными семечками вместо моркови и лука.
Мы искренне надеемся, что Камбала по-японски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Камбала по-японски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ