Камбала по-бретонски
- две штуки шалот-лука
- одна чайная ложка лимонного сока
- две штуки небольшого лука-порея
- одна столовая ложка нарубленной зелени петрушки
- 8 филе камбалы
- четыре столовых ложки сливочного масла
- 100 грамм легкого белого вина
- 2 черешка сельдерея
- 1/2 чашки муки высшего сорта
- 100 грамм сливок
- 1/2 ч
Филе рыбы вымоем, осушим, польем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут устояться. У лука-порея удалим темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем порежем. Шалот очистим и нарежем кубиками. Духовку разогреем до 200 градусов. Растопим сливочное масло и на медленном огне 10 минут пожарим на нем эти овощи. Филе рыбы осушим, обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем. Пожаренные овощи переложим в огнеупорную посуду и на них уложим свернутыми пополам куски рыбы. Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовку. Каждые 5 минут сбрызгиваем рыбу вином, через 15 минут польем ее сливками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут. В заключение посыплем зеленью петрушки. Подаем с белым хлебом или отварным картофелем.
Мы искренне надеемся, что Камбала по-бретонски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Камбала по-бретонски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ