Камбала жареная во фритюре
- 5 ст л жира для фритюра
- 1 ст л молотых сухарей
- 500 грамм свежей рыбы
- зелень
- специи
- 1 ст молока
- 1 яйцо
- 2 ст л сливок
У камбалы отрезать голову, плавники, подрезать брюшко, выпотрошить, снять кожу с темной стороны, очистить от чешуи с белой стороны. Нарезать рыбу порционными кусками, промыть, выдержать в подсоленном молоке 1 час. Молоко слить, куски рыбы запанировать в муке (верхнюю часть, с которой снята кожа, смазать яйцом, посыпать сухарями, а нижнюю, обмакнув в сливки, запанировать в муке). Жарить во фритюре. При подаче залить томатным соусом. Гарнировать отварным картофелем, украсить веточками зелени. На заметку: Очень хороши чугунные сковороды, так как они не только разогреваются, но и хранят тепло. Новую сковороду необходимо накалить с жиром, потом протереть с солью. После пользования оботрите ее сначала бумагой, затем почистить с солью и только после этого вымойте.
Мы искренне надеемся, что Камбала жареная во фритюре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Камбала жареная во фритюре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ