Рецепт на 14 февраля - Бананово – медовое печенье
Ингредиенты для бананово – медового печенья:
бананы – 2 штуки
мед - 2 столовые ложки
сливочное масло – 100 грамм
сахар - 140 грамм
разрыхлитель – 1 чайная ложка
мука - 3 – 4 стакана по 250 миллилитров
Способ приготовления бананово – медового печенья:
Взбейте бананы в блендере, чтобы получилась пюреобразная масса. Переложите их в миску, добавьте мед, всыпьте сахар, положите сливочное масло и все перемешайте.
Потом поставьте миску на водяную баню и помешивая нагрейте смесь до полного растворения сахара. Затем добавьте разрыхлитель и после того, как смесь станет светлой и увеличится в объеме, уберите ее с водяной бани и оставьте для охлаждения.
В охлажденную массу постепенно добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно получилось не крутым. Оно должно оставаться мягким, поэтому нужно не переборщить с мукой. Затем раскатайте тесто в пласт примерно 3-4 миллиметра в толщину и, используя выемку, вырежьте фигурки.
Если у вас нет выемок, просто нарежьте их ножом. Слегка сбрызните противень водой и выложите на него печенье. Затем можете смазать каждое печенье водой, используя для этого специальную кисточку, и посыпьте сахаром.
Поставьте противень наверх духового шкафа, чтобы печенье не подгорело. Выпекайте его приблизительно 10 минут в духовке при 170 градусах, чтобы оно стало золотистым. Следите за печеньем, не передержите его, чтобы оно не было слишком твердым.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Бананово – медовое печенье, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Бананово – медовое печенье Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ