Камбала европейская на пару
- 2 крупных лука-порея
- одна столовая ложка сильно измельченной ветчины
- 1 свежий имбирь, около 5 см длиной, очищенный
- две столовых ложки соевого соуса
- 1/2 измельченного куриного бульонного кубика
- две столовых ложки сухого хереса
- 6 филе камбалы европейской (около 750 грамм без
порезать лук-порей и имбирь на полоски толщиной со спичку длиной 5 см. В большой миске смешать херес, соевый соус и бульонный кубик. добавить филе рыбы и перемешать, чтобы вся рыба покрылась получившейся смесью; сложить каждое филе пополам и выложить так, чтобы они слегка находили одно на другое, в неглубокую кастрюлю, которая входит в большой котелок или противень для жаренья. Посыпьте рыбу зеленым луком, имбирем и сбрызнуть оставшейся смесью с хересом. 2. налить в котелок воды на 3-5 см. поставить посуду с рыбой в котелок На сильном огне довести воду до кипения. убавить огонь до среднего уровня. накрыть и готовить рыбу на пару 10- 15 минут, пока она не станет насквозь матовой. Посыпьте ветчиной. На заметку Вместо тарелки на решетке воспользуйтесь традиционной бамбуковой пароваркой. Застелите пароварку листьями салата или капусты и уложить на них рыбу. поставить пароварку в котелок с выпуклым днищем над кипящей водой, накрыть и готовить, как описано выше.
Мы искренне надеемся, что Камбала европейская на пару, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Камбала европейская на пару Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ