Кальмар по-корсикански
Ингредиенты для "Кальмар по-корсикански"
- вино белое сухое 50 грамм
- лук-порей 50 грамм
- творог 50 грамм
- сливки 50 грамм
- сок лимона
- семга слабосоленая 300 грамм
- кальмары 600 грамм
- соль
- перец
- креветки 250 грамм
- масло оливковое
- перец сладкий зеленый одна штука
- масло сливочное 50 грамм
- лук-порей 50 грамм
Способ приготовления "Кальмар по-корсикански"
Кальмара и креветки отварить. Из кальмара сформовать “корзиночку”. Приготовление соуса: мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, влить вино, прогреть 2-3 минуты, добавить сливки и творог. Соус прогреть 1-2 минуты, охладить и взбить в блендере. Мелко нарезанные креветки и семгу перемешать, добавив соус. Смесью заполнить “корзиночку” из кальмара. Приготовление заправки: смешать оливковое масло с соком лимона. Лук-порей и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, перемешать, добавив заправку. При подаче на тарелку выложить салат из перца и лука, на него поставить корзиночку из кальмара. Блюдо украсить кусочками семги, декорировать стрелками зеленого лука и колечком кальмара.
Мы искренне надеемся, что Кальмар по-корсикански, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кальмар по-корсикански Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ