Запеченный морской окунь
- две столовых ложки сливочного масла;
- сок одного лимона;
- соль
- 150 грамм сметаны;
- перец
- 600 грамм филе морского окуня;
- 1 литров итров уковица;
- 100 грамм тертого сыра;
- 1 литров итров ук-порей;
- 150 грамм шампиньонов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зеленого лука;
Порезать репчатый лук кружочками. Лук-порей порезать полукольцами и хорошо промыть.Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и,накрыв пленкой для микроволновой печи, потушить примерно 7-8 минут при 100%.Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Помыть петрушку и зеленый лук, мелко нарезать и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить. На тушеный лук положить куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны,залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при 70% 6-7 минут. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 минут при 70% и включенном гриле.
Мы искренне надеемся, что Запеченный морской окунь, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченный морской окунь Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ