Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком
- 450 миллилитров горячего овощного или куриного бульона
- 1 ст л дижонской горчицы
- На 4 порции (как гарнир):
- 1 маленькая репчатая луковица
- по 450 грамм картофеля и пастернака
- 1 зубчик чеснока
- маленькая горсть петрушки
- 3 ст л оливкового масла
- 50 грамм анчоусов
Разогреть духовку до 190 грамм С. Смазать 1 ст л масла форму для духовки вместимостью 2 литров Очистить и порезать картофель и пастернак на одинаковые кусочки.
Налить в кастрюлю бульон, добавить горчицу и довести до кипения. Добавить картофель и пастернак, снова довести до кипения и затем снять с огня. Приправить солью и черным молотым перце.
Нагреть 2 ст л оливкового масла в сковороде. Мелко порезать лук и готовить 10 минут до мягкости. Раздавить чеснок, дьобавить к луку и готовить 1-2 минуты. Снять с огня. Слить и порезать анчоусы, добавить к луку.
Положить половину картофеля и пастернака и бульон в форму для духовки. Полить луковой смесью с анчоусами, затем накрыть второй половиной картофеля, пастернака и бульона.
Готовить, не накрывая, в течение 1 часа, до золотистой корочки. Порезать петрушку и посыпать сверху перед тем, как подавать. Подавать с запеченной курицей и шпинатом.
Мы искренне надеемся, что Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ