Запеченное ризотто с тунцом и цуккини
- 400 грамм консервированного тунца
- 200 грамм риса арборио (для ризотто)
- листья базилика и тертый сыр пармезан, порезанный
- 3 кабачка цуккини, тонко порезанных
- куриные бульонные кубики или порошок
- 2 ст л оливкового масла
- На 4 порции:
- 1 репчатая луковиц
Мне никогда не хватает терпения стоять у плиты и помешивать обычное ризотто. Эта версия идет в духовку. Если вы любите остренькое, добавить порезанного чили вместе с луком.
Разогреть духовку до 200 грамм С. Нагреть большую керамическую форму с крышкой на огне.
Добавить в форму оливковое масло, лук и немного морской соли и помешивать 5 мин, пока лук не будет мягким и прозрачным. Добавить рис и помешивать еще минуту.
Сделать 375 миллилитров бульона и добавить в рис, добавить помидоры. Довести до кипения, затем добавить тунец и цуккини.
Приправить солью и черным перцем, накрыть крышкой и запекать 30 мин до готовности риса.
Посыпать листьями базилика сверху, посыпать тертым пармезаном и подавать.
Мы искренне надеемся, что Запеченное ризотто с тунцом и цуккини, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченное ризотто с тунцом и цуккини Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ