Запеченная лососина
![Запеченная лососина Запеченная лососина](/uploads/recipe/vtorye15/zapechennaya-lososina_6289.jpg)
- одна столовая ложка томата-пасты
- 1 пучок зеленого лука
- 4 кусочка филе лососины (по 150 грамм
- две столовых ложки лимонного сока
- 1 пучок петрушки
- 150 грамм сметаны
- 1 мясистый томат
- 400 грамм шампиньонов
- 150 грамм сыра гауда
- 1- две столовых ложки уксуса бальзамико
- соль, молотый черный перец
- 1
Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кусочками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и разрезать пополам. Томат вымыть, разрезать на 4 части, очистить, нарезать кубиками. В сковороде в сливочном масле обжаривать, помешивая, зеленый лук и грибы, пока не выпарится жидкость. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, порубить и смешать с луково-грибной смесью и кубиками томата. Приправить уксусом, томатом-пастой, солью и молотым черным перцем. Нагреть духовку до 175 градусов. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить. Разложить 1/2 овощной смеси по 4 жаропрочным формочкам, сверху выложить по кусочку рыбы. Оставшиеся овощи смешать со сметаной и выложить на лососину. Запекать в духовке 30 минут. Наре-зать полосками сыр и через 20 минут с начала запекания добавить в формочки.
Мы искренне надеемся, что Запеченная лососина, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченная лососина Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ