Бардовское рыбное блюдо
- 175 грамм винного уксуса
- 3 ст л оливкового масла
- 2-4 гвоздики
- щепотка мускатного ореха
- 900 грамм любой речной рыбы - выпотрошенной, очищеной от костей и кожи
- соль
- 1 средняя луковица, измельченная в пюре
- черный молотый перец
- приправленная мука
- 3 ст л ме
Одна из нескольких вариаций римского блюда Egardoucye, популярная в Средние Века, когда это был один из самых лучших способов сделать плотную, жесткую рыбу восхитительно вкусной. Сочетание меда со специями и уксусом довольно пикантно и не забивает нежный вкус рыбы, наоборот, улучшает его. 1. Порезать рыбу на кубики размером 5 см. и обвалять ее в муке. 2. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить рыбу быстро до хрустящей корочки. 3. Положить рыбу в глубокую огнеупорную форму и добавить мед, уксус, лук, гвоздику, мускатный орех и приправы. Накрыть и готовить в теплой духовке в течение 30-45 мин при 170 грамм С в зависимости от сорта рыбы. Подавать прямо из формы, украсив свежим кервелем и со свежим хлебом, чтобы собирать соки. Не подходит для замораживания
Мы искренне надеемся, что Бардовское рыбное блюдо, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Бардовское рыбное блюдо Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ