Яйца, запеченные с помидорами
- 2 ст л петрушки или шнитт-лука
- 3 ст л оливкового масла
- 900 грамм спелых помидоров на веточке
- 3 зубчика чеснока
- 4 яйца
Я часто делаю это блюдо летом, когда помидоры самые сладкие и ароматные. Это одно из самых простых блюд, популярно у детей и подходит для любого времени дня - для воскресного обеда, легкого ужина или ленивого завтрака. Кроме того, это блюдо - хороший источник витамина С. 1. Разогреть духовку до 180 грамм С. Порезать помидоры на четвертинки или на более тонкие дольки в зависимости от размера, разложить их ровным слоем в форму для духовки вместимостью 1.5 литров Очистить чеснок, тонко порезать и посыпать помидоры. Побрызгать оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать, пока помидоры не будут блестеть. 2. Поставить форму в духовку и запекать 40 минут, пока помидоры не станут мягкими и коричневыми. 3. Сделать углубления между помидорами, разбить в каждое углубление по яйцу и накрыть форму фольгой. Вернутьв духовку на 5-10 минут, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу. Посыпать порезанными травами и подавать горячим с толстыми кусками тоста или теплого хлеба и зеленым салатом на гарнир.
Мы искренне надеемся, что Яйца, запеченные с помидорами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Яйца, запеченные с помидорами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ