Яйца по-флорентински
![Яйца по-флорентински Яйца по-флорентински](/uploads/recipe/vtorye16/yajca-po-florentinski_8326.jpg)
Ингредиенты для "Яйца по-флорентински"
- 2 куска ветчины, порезанных на тонкие полоски
- На 4 порции:
- 2 яйца
- 200 грамм замороженного шпината
- 85 грамм сыра чеддер, тертого
- 2 ст л сливок
Способ приготовления "Яйца по-флорентински"
подавать на ужин с хрустящими тостами.
Положить замороженный шпинат в миску для микроволновки, накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь на 7-8 мин в режиме High, чтобы он разморозился и сварился (если у вас нет микроволновки, просто оставить шпинат в холодильнике на несколько часов).
Слить, вернуть в миску и перемешать с молотым мускатным орехом (по желанию), ветчиной и кусочком масла. Приправить и сформировать две котлетки на дне невысокой керамической формы для гриля.
Разогреть гриль. Слегка обжарить или отварить яйца-пашот в кастрюле, наполовину наполненной соленой водой. Достать шумовкой и положить на шпинат. Побрызгать сливками и посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки.
Мы искренне надеемся, что Яйца по-флорентински, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Яйца по-флорентински Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ